Sobrecoxas Natto ao Vinho com Purê de Batata Doce e Cebolas Glaceadas

  • 700g Sobrecoxas sem pele
  • Fácil
  • 2 pessoas
Chef. Jeff Colas
Restaurante Maison do Bomfim
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

700g Sobrecoxas sem pele

ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo de soja (50 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g)
  • 1 tablete de caldo de galinha ½ xícara de bacon picado em cubos pequenos (100g)
  • ½ xícara cebola picada em cubos pequenos (100g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (15g)
  • 2 xícaras de vinho tinto (400ml)
  • ½ xícara de cogumelo paris em conserva (100g)

Para o purê de batata-doce:

  • 2 batatas-doces médias (300g)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (60ml)
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Para a cebola glaceada:

  • 4 cebolas aperitivo
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • ½ colher de sopa de manteiga (10g)
  • 2 colheres de sopa de água (30ml)
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

Para a sobrecoxa:

  • Em uma panela aquecida coloque azeite e manteiga e doure as sobrecoxas Natto com o caldo de frango esfarelado e reserve.
  • Nesta mesma panela aquecida, retire o excesso de gordura e doure o bacon e em seguida a cebola. acrescente a farinha de trigo e mexa bem para fazer o *roux depois coloque novamente as sobrecoxas na panela com o bacon e a cebola e cubra com o vinho.
  • Assim que levantar fervura, reduza o fogo e acrescente os cogumelos paris em conserva. cozinhe por 15 minutos ou até que as sobrecoxas estejam cozidas.
  • Reserve.

Para o purê de batata-doce:

  • Em uma panela cozinhe as batatas-doces com água e sal.
  • Esfrie um pouco e retire as cascas para fazer um purê amassando as batatas com um garfo e colocando o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Reserve.

Para as cebolas glaceadas:

  • Em uma frigideira coloque as cebolas aperitivos com o açúcar, a água e a manteiga, em fogo médio por 10 minutos ou até cozinhar.

Montagem:

  • Finalize o prato colocando uma salada de mix de alfaces de sua preferência e ao lado o purê de batata-doce com um pedaço da sobrecoxa com molho de cogumelos e uma cebola glaceada.
Fechar Menu