This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Sobrecoxas Natto ao Vinho com Purê de Batata Doce e Cebolas Glaceadas
- 700g Sobrecoxas sem pele
- Fácil
- 2 pessoas
Chef. Jeff Colas
Restaurante Maison do Bomfim
ingredientes
ingrediente natto
700g Sobrecoxas sem pele
ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo de soja (50 ml)
- 1 colher de sopa de manteiga (20g)
- 1 tablete de caldo de galinha ½ xícara de bacon picado em cubos pequenos (100g)
- ½ xícara cebola picada em cubos pequenos (100g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (15g)
- 2 xícaras de vinho tinto (400ml)
- ½ xícara de cogumelo paris em conserva (100g)
Para o purê de batata-doce:
- 2 batatas-doces médias (300g)
- 3 colheres de sopa de creme de leite (60ml)
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Para a cebola glaceada:
- 4 cebolas aperitivo
- 1 colher de sopa de açúcar (15g)
- ½ colher de sopa de manteiga (10g)
- 2 colheres de sopa de água (30ml)
Preparo
Para a sobrecoxa:
- Em uma panela aquecida coloque azeite e manteiga e doure as sobrecoxas Natto com o caldo de frango esfarelado e reserve.
- Nesta mesma panela aquecida, retire o excesso de gordura e doure o bacon e em seguida a cebola. acrescente a farinha de trigo e mexa bem para fazer o *roux depois coloque novamente as sobrecoxas na panela com o bacon e a cebola e cubra com o vinho.
- Assim que levantar fervura, reduza o fogo e acrescente os cogumelos paris em conserva. cozinhe por 15 minutos ou até que as sobrecoxas estejam cozidas.
- Reserve.
Para o purê de batata-doce:
- Em uma panela cozinhe as batatas-doces com água e sal.
- Esfrie um pouco e retire as cascas para fazer um purê amassando as batatas com um garfo e colocando o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Reserve.
Para as cebolas glaceadas:
- Em uma frigideira coloque as cebolas aperitivos com o açúcar, a água e a manteiga, em fogo médio por 10 minutos ou até cozinhar.
Montagem:
- Finalize o prato colocando uma salada de mix de alfaces de sua preferência e ao lado o purê de batata-doce com um pedaço da sobrecoxa com molho de cogumelos e uma cebola glaceada.