Lasanha do Sertão Natto

  • Linguiça de Frango
  • Fácil
  • 1 pessoas
Chef. Alcindo Queiroz
Restaurante Patuá
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

Linguiça de Frango

ingredientes

Para o bechamel (molho branco):

  • 6 colheres de sopa de manteiga de garrafa (60ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal (40g)
  • 4 cebolas cortadas em tiras finas (400g)
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo (40g)
  • 4 xícaras de leite integral (800 ml)
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 10 unidades de cravo da índia espetados em meia cebola
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Para a lasanha:

  • 1kg de jerimum leite
  • 1 kg de linguiça de frango Natto
  • 2 xicaras de queijo coalho ralado (400g)
  • 1 xícara de queijo manteiga ralado (200g)
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

Molho branco:

  • Em uma frigideira aquecida coloque as cebolas em tiras e doure em fogo baixo com as manteigas por 5 minutos. Reserve.
  • Em um liquidificador coloque primeiro o leite, depois o trigo e a metade das cebolas já douradas. Misture bem por 2 minutos.
  • Depois leve este liquido para uma panela e coloque o requeijão e tempere com sal e a noz-moscada a gosto.
  • Adicione a cebola espetada com os cravos da índia e mexa por cerca de 6 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
  • Retire a cebola com os cravos da índia e reserve o molho branco.

Para a lasanha:

  • Em uma panela com cozinhe as linguiças de frango natto pra em água fervente com sal por 10 minutos.
  • Escorra a água e corte em rodelas bem finas.
  • Leve para a frigideira aquecida com  o restante das cebolas e doure levemente.
  • Depois acrescente o molho branco, mexa bem e desligue do fogo.
  • Descasque o jerimum e corte em fatias bem finas. Coloque rapidamente para cozinhar em uma panela com água fervendo e sal. Retire assim que sentir macio.

Montagem:

  • Em um refratário comece com uma camada do jerimum cozido e depois uma camada de linguiça de frango com o molho.
  • Depois repita com outra camada de jerimum e mais outra de linguiça com o molho.
  • Finalize colocando o queijo coalho e o queijo manteiga ralados.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC até gratinar.
  • Sirva imediatamente.
Fechar Menu