This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Lasanha do Sertão Natto
- Linguiça de Frango
- Fácil
- 1 pessoas
Chef. Alcindo Queiroz
Restaurante Patuá
ingredientes
ingrediente natto
Linguiça de Frango
ingredientes
Para o bechamel (molho branco):
- 6 colheres de sopa de manteiga de garrafa (60ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (40g)
- 4 cebolas cortadas em tiras finas (400g)
- 2 colheres sopa de farinha de trigo (40g)
- 4 xícaras de leite integral (800 ml)
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 10 unidades de cravo da índia espetados em meia cebola
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Para a lasanha:
- 1kg de jerimum leite
- 1 kg de linguiça de frango Natto
- 2 xicaras de queijo coalho ralado (400g)
- 1 xícara de queijo manteiga ralado (200g)
Preparo
Molho branco:
- Em uma frigideira aquecida coloque as cebolas em tiras e doure em fogo baixo com as manteigas por 5 minutos. Reserve.
- Em um liquidificador coloque primeiro o leite, depois o trigo e a metade das cebolas já douradas. Misture bem por 2 minutos.
- Depois leve este liquido para uma panela e coloque o requeijão e tempere com sal e a noz-moscada a gosto.
- Adicione a cebola espetada com os cravos da índia e mexa por cerca de 6 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
- Retire a cebola com os cravos da índia e reserve o molho branco.
Para a lasanha:
- Em uma panela com cozinhe as linguiças de frango natto pra em água fervente com sal por 10 minutos.
- Escorra a água e corte em rodelas bem finas.
- Leve para a frigideira aquecida com o restante das cebolas e doure levemente.
- Depois acrescente o molho branco, mexa bem e desligue do fogo.
- Descasque o jerimum e corte em fatias bem finas. Coloque rapidamente para cozinhar em uma panela com água fervendo e sal. Retire assim que sentir macio.
Montagem:
- Em um refratário comece com uma camada do jerimum cozido e depois uma camada de linguiça de frango com o molho.
- Depois repita com outra camada de jerimum e mais outra de linguiça com o molho.
- Finalize colocando o queijo coalho e o queijo manteiga ralados.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC até gratinar.
- Sirva imediatamente.