Frango Natto Assado na Manteiga de Bacon e Alecrim com Batatas e Maçãs

  • Frango Resfriado
  • Médio
  • 2 pessoas
Chef. Robson Lustosa
Restaurante Consultor
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

Frango Resfriado

ingredientes

  • 1 xícara de bacon cortado em cubos pequenos (200g)
  • 1 xícara de manteiga (200g)
  • 2 ramos alecrim
  • ½ xícara de cebola branca picada (100g)
  • 6 dentes de alho picados (120g)
  • Louro em pó a gosto
  • Pimenta do reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 folha de papel alumínio (para cobrir o Frango Natto)
  • 1 rolo de cordão (barbante) de algodão

Para a Assadeira com Batatas e Maçãs:

  • 4 cabeças pequenas de alho roxo cortadas ao meio (200g)
  • 3 cebolas brancas médias cortadas em 4 (300g)
  • 5 unidades de batata inglesa cortadas em 4 (450g)
  • 4 maçãs vermelhas cortadas em 4 (500g)
  • Alecrim a gosto
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

Para o Frango na Manteiga de Bacon e Alecrim:

  • Em uma frigideira aquecida coloque o bacon e deixe fritar em sua própria gordura até dourar.
  • Retire do fogo e separe a gordura dos pedaços do bacon.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Misture o bacon frito com o alho, a cebola, o alecrim, pimenta, o louro em pó, o sal e a manteiga.
  • Retire a clavícula do frango (“osso da sorte”) afastando sem rasgar a pele.
  • Depois afaste a pele do frango com dedos, também com cuidado para não rasgar e coloque a mistura da manteiga de bacon e alecrim entre a pele e a carne do frango resfriado Natto.
  • Com um barbante amarre o frango resfriado começando prendendo as asas e por ultimo amarrando e fechando as coxas.*
  • Tempere a pele do frango com sal e pimenta do reino e reserve.
  • * se quiser o passo a passo completo esta aqui abaixo, basta trocar: coloque o frango resfriado Natto com o peito para cima.
  • Passe a metade do comprimento do barbante (cerca de 80 cm) por baixo da sambiquira (“sobre”, “rabicó”) do frango, deixando as pontas para fora.
  • Cruze as pontas do barbante sobre as coxas, certificando-se de que as coxas fiquem presas firmemente no barbante.
  • Introduza a ponta esquerda do barbante por baixo da coxa direita e a ponta direita do barbante por baixo da coxa esquerda, formando um X.
  • Aperte firme para que as coxas se juntem.
  • passe o barbante por cima das coxas do frango.
  • Puxe o barbante, a partir das coxas, passando ao longo do peito e sobre as asas.
  • Passe o barbante pelas asas (coxa da asa) e puxe firme, amarrando o barbante por trás (dorso do frango).

Para a Assadeira com Batatas e Maçãs:

  • Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  • Distribua as cebolas, os alhos, as maçãs e as batatas na assadeira.
  • Polvilhe com as folhas de alecrim a gosto; coloque o frango temperado sobre os ingredientes na assadeira.
  • Unte uma folha de papel alumínio com manteiga e cubra o peito do frango natto com a parte melada da manteiga.
  • Isso dará maior suculência para a carne do peito. leve ao forno e deixe assar por 15 minutos.
  • Depois reduza a temperatura do forno para 185ºC e retire o papel alumínio do peito do frango, pincelando o frango com a gordura reservada do bacon frito ou com manteiga derretida.
  • Repita este procedimento a cada 10 minutos até dar uma hora de cozimento ou até que o frango doure e esteja totalmente cozido.
  • Retire do forno e remova o barbante com cuidado; deixe o frango repousar, em local quente, durante 7 minutos ou até o momento de cortar e servir.

Montagem:

  • Corte o frango em pedaços, nas juntas, separando coxas, sobrecoxas, asas e peito;
  • Separe a mistura dos ingredientes da assadeira dos sucos que se desprenderam durante o cozimento do frango; reserve o “suco” do assado quente;
  • Coloque um pedaço desejado do frango no prato, disponha junto deste os pedaços de alhos, cebolas, maçãs e batatas;
  • Regue os pedaços do frango com os sucos do assado e decore com um ramo de alecrim
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