This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Espetinho de Frango com Bacon Natto com Maionese de Wassabi e Vinagrete de Laranja
- Espetinho de Frango com Bacon
- Fácil
- 1 pessoas
Chef. Marcela Martins
ingredientes
ingrediente natto
Espetinho de Frango com Bacon
ingredientes
- 1 batata doce em cubos de 1cm (100g)
- 1 gema (18g)
- 1 colher de sopa de Vinagre de maçã (10ml )
- ½ colher de chá de Wassabi (raiz forte) em pó (2g)
- ½ xícara de óleo de soja (100ml)
- 2 ramos de cebolinho cortados em anéis (30g)
- Sal refinado a gosto para o vinagrete de laranja
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva (50ml)
- 3 colheres de suco de laranja (60ml)
- 1 colher de molho de soja (10ml)
- Pimenta do reino em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola roxa em cubos pequenos (20g)
- 2 colheres de sopa de cebola branca em cubos pequenos (20g)
- 2 colheres de sopa de tomate cereja cortados em 4 partes (5 uni)
- 2 colheres de sopa de pepino japonês em cubos pequenos (20g)
- 1 colher de sopa de azeitona verde em cubos pequenos(20g)
Preparo
Para a maionese de Wassabi:
- Cozinhe os pedaços de batatas-doces em cubinhos até que fiquem al dente. Resfrie e reserve.
- Utilizando um mixer de cozinha ou um liquidificador pequeno, bata com uma colher a gema crua, o vinagre, o wassabi.
- Acrescente o óleo em ponto de fio até formar a maionese.
- Misture a maionese com a batata-doce já resfriada e acrescente os anéis da cebolinha.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Leve a geladeira até o momento de servir junto com os espetinhos de frango e bacon Natto.
Para o vinagrete:
- Em uma tigela, bata com um fouet, ou um garfo, o azeite, o suco de laranja e o molho de soja.
- Junte o restante dos ingredientes, corrija o sal e tempere com pimenta, leve à geladeira até a hora de servir com os espetinhos de frango com bacon Natto.
Para o espetinho de frango e bacon Natto:
- Aqueça uma frigideira antiaderente e tempere os espetinhos de frango e bacon Natto com sal e pimenta do reino.
- Depois pincele um pouco de azeite e grelhe por 3 minutos de cada lado do espetinho ou até o bacon ficar dourado.
- Sirva acompanhado da maionese e do molho vinagrete.
Montagem:
- Em um ramekin coloque a maionese de batata-doce e em outro coloque o vinagrete de laranja.
- Sirva com os espetinhos de frango e bacon Natto.