Espetinho de Frango com Bacon Natto com Maionese de Wassabi e Vinagrete de Laranja

  • Espetinho de Frango com Bacon
  • Fácil
  • 1 pessoas
Chef. Marcela Martins
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

Espetinho de Frango com Bacon

ingredientes

  • 1 batata doce em cubos de 1cm (100g)
  • 1 gema (18g)
  • 1 colher de sopa de Vinagre de maçã (10ml )
  • ½ colher de chá de Wassabi (raiz forte) em pó (2g)
  • ½ xícara de óleo de soja (100ml)
  • 2 ramos de cebolinho cortados em anéis (30g)
  • Sal refinado a gosto para o vinagrete de laranja
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva (50ml)
  • 3 colheres de suco de laranja (60ml)
  • 1 colher de molho de soja (10ml)
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa em cubos pequenos (20g)
  • 2 colheres de sopa de cebola branca em cubos pequenos (20g)
  • 2 colheres de sopa de tomate cereja cortados em 4 partes (5 uni)
  • 2 colheres de sopa de pepino japonês em cubos pequenos (20g)
  • 1 colher de sopa de azeitona verde em cubos pequenos(20g)
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

Para a maionese de Wassabi:

  • Cozinhe os pedaços de batatas-doces em cubinhos até que fiquem al dente. Resfrie e reserve.
  • Utilizando um mixer de cozinha ou um liquidificador pequeno, bata com uma colher a gema crua, o vinagre, o wassabi.
  • Acrescente o óleo em ponto de fio até formar a maionese.
  • Misture a maionese com a batata-doce já resfriada e acrescente os anéis da cebolinha.
  • Ajuste o sal, se necessário.
  • Leve a geladeira até o momento de servir junto com os espetinhos de frango e bacon Natto.

Para o vinagrete:

  • Em uma tigela, bata com um fouet, ou um garfo, o azeite, o suco de laranja e o molho de soja.
  • Junte o restante dos ingredientes, corrija o sal e tempere com pimenta, leve à geladeira até a hora de servir com os espetinhos de frango com bacon Natto.

Para o espetinho de frango e bacon Natto:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente e tempere os espetinhos de frango e bacon Natto com sal e pimenta do reino.
  • Depois pincele um pouco de azeite e grelhe por 3 minutos de cada lado do espetinho ou até o bacon ficar dourado.
  • Sirva acompanhado da maionese e do molho vinagrete.

Montagem:

  • Em um ramekin coloque a maionese de batata-doce e em outro coloque o vinagrete de laranja.
  • Sirva com os espetinhos de frango e bacon Natto.
Fechar Menu