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Frango Natto Assado na Manteiga de Bacon e Alecrim com Batatas e Maçãs
- Frango Resfriado
- Médio
- 2 pessoas
Chef. Robson Lustosa
Restaurante Consultor
ingredientes
ingrediente natto
Frango Resfriado
ingredientes
- 1 xícara de bacon cortado em cubos pequenos (200g)
- 1 xícara de manteiga (200g)
- 2 ramos alecrim
- ½ xícara de cebola branca picada (100g)
- 6 dentes de alho picados (120g)
- Louro em pó a gosto
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 1 folha de papel alumínio (para cobrir o Frango Natto)
- 1 rolo de cordão (barbante) de algodão
Para a Assadeira com Batatas e Maçãs:
- 4 cabeças pequenas de alho roxo cortadas ao meio (200g)
- 3 cebolas brancas médias cortadas em 4 (300g)
- 5 unidades de batata inglesa cortadas em 4 (450g)
- 4 maçãs vermelhas cortadas em 4 (500g)
- Alecrim a gosto
Preparo
Para o Frango na Manteiga de Bacon e Alecrim:
- Em uma frigideira aquecida coloque o bacon e deixe fritar em sua própria gordura até dourar.
- Retire do fogo e separe a gordura dos pedaços do bacon.
- Deixe esfriar e reserve.
- Misture o bacon frito com o alho, a cebola, o alecrim, pimenta, o louro em pó, o sal e a manteiga.
- Retire a clavícula do frango (“osso da sorte”) afastando sem rasgar a pele.
- Depois afaste a pele do frango com dedos, também com cuidado para não rasgar e coloque a mistura da manteiga de bacon e alecrim entre a pele e a carne do frango resfriado Natto.
- Com um barbante amarre o frango resfriado começando prendendo as asas e por ultimo amarrando e fechando as coxas.*
- Tempere a pele do frango com sal e pimenta do reino e reserve.
- * se quiser o passo a passo completo esta aqui abaixo, basta trocar: coloque o frango resfriado Natto com o peito para cima.
- Passe a metade do comprimento do barbante (cerca de 80 cm) por baixo da sambiquira (“sobre”, “rabicó”) do frango, deixando as pontas para fora.
- Cruze as pontas do barbante sobre as coxas, certificando-se de que as coxas fiquem presas firmemente no barbante.
- Introduza a ponta esquerda do barbante por baixo da coxa direita e a ponta direita do barbante por baixo da coxa esquerda, formando um X.
- Aperte firme para que as coxas se juntem.
- passe o barbante por cima das coxas do frango.
- Puxe o barbante, a partir das coxas, passando ao longo do peito e sobre as asas.
- Passe o barbante pelas asas (coxa da asa) e puxe firme, amarrando o barbante por trás (dorso do frango).
Para a Assadeira com Batatas e Maçãs:
- Pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Distribua as cebolas, os alhos, as maçãs e as batatas na assadeira.
- Polvilhe com as folhas de alecrim a gosto; coloque o frango temperado sobre os ingredientes na assadeira.
- Unte uma folha de papel alumínio com manteiga e cubra o peito do frango natto com a parte melada da manteiga.
- Isso dará maior suculência para a carne do peito. leve ao forno e deixe assar por 15 minutos.
- Depois reduza a temperatura do forno para 185ºC e retire o papel alumínio do peito do frango, pincelando o frango com a gordura reservada do bacon frito ou com manteiga derretida.
- Repita este procedimento a cada 10 minutos até dar uma hora de cozimento ou até que o frango doure e esteja totalmente cozido.
- Retire do forno e remova o barbante com cuidado; deixe o frango repousar, em local quente, durante 7 minutos ou até o momento de cortar e servir.
Montagem:
- Corte o frango em pedaços, nas juntas, separando coxas, sobrecoxas, asas e peito;
- Separe a mistura dos ingredientes da assadeira dos sucos que se desprenderam durante o cozimento do frango; reserve o “suco” do assado quente;
- Coloque um pedaço desejado do frango no prato, disponha junto deste os pedaços de alhos, cebolas, maçãs e batatas;
- Regue os pedaços do frango com os sucos do assado e decore com um ramo de alecrim