This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Natto Fest
- Natto Fest
- 20min
- Fácil
- 6 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ingredientes
ingrediente natto
Natto Fest
ingredientes
PARA O MARINADO:
- 3 folhas de louro
- 200ml de vinho branco seco
- 2 cebolas cortadas em 6 gomos
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 100ml de Suco laranja
- 100ml de suco de abacaxi
- 6 dentes de alho inteiro e descascados
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
PARA O RECHEIO
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1 cebola picada (100g)
- 3 dentes de alho picado
- 50g de damascos picado
- 50g de uvas passas branca
- 50g Tâmaras picadas
- 100g de farinha panko
- 100g de farinha de mandioca
- 400g de lingüiça de frango com bacon Natto
PARA O MOLHO
- Suco de 6 laranjas
- 1 xícara de mel
OUTROS INGREDIENTES
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Papel alumínio
- Barbante para amarrar
Preparo
-
Para a marinada:
- Tempere o Fest Natto com sal e pimenta do reino e os demais ingredientes da marinada. Deixe tomar gosto por 6 horas.
Para o recheio:
- Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, a cebola e o alho refogue por 2 minutos.
- Acrescente a lingüiça natto picada, damascos picado a uvas passar as tâmaras, misture bem e acrescente a farinha panko e de mandioca, sempre mexendo bem até dourar. Reserve
Para assar:
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Coloque um pouco de azeite e logo em seguida o Natto Fest.
- Recheie a cavidade do Natto Fest com a farofa secos
- Com um barbante amarre o Natto Fest começando pelas asas e finalizando pelas coxas. Cubra as asas com papel alumínio para não queimar .
- Junte o resto da marinada, espalhando bem e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Cozinhe em forno pré-aquecido a 180˚C cerca de 90 minutos aproximadamente, regando o Natto Fest a cada meia hora para que ele não fique seco.
- Retire o papel alumínio, passe o mel com manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire o Natto Fest da assadeira e coloque o molho que restou a em uma panela, junte o suco de laranjas e deixa reduzir um pouco
Montagem:
- Passe o molho em uma peneira. Arrume o Natto Fest em uma travessa e decore a sua maneira, passando um pouco do molho por cima. Sirva o frango com o molho juntos.
- Opções: uvas, alface, abacaxi em calda, pêssego em calda, ameixa em calda, ramos de manjericão.