Natto Fest

  • Natto Fest
  • 20min
  • Fácil
  • 6 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

Natto Fest

ingredientes

PARA O MARINADO: 

  • 3 folhas de louro
  • 200ml de vinho branco seco 
  • 2 cebolas cortadas em 6 gomos 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês 
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 100ml de Suco laranja
  • 100ml de suco de abacaxi
  • 6 dentes de alho inteiro e descascados
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho

PARA O RECHEIO 

  • 2 colheres de sopa de manteiga  (40g)
  • 1 cebola picada (100g)
  • 3 dentes de alho picado 
  • 50g de damascos picado 
  • 50g de uvas passas branca 
  • 50g Tâmaras picadas 
  • 100g de farinha panko
  • 100g de farinha de mandioca
  • 400g de lingüiça de frango com bacon Natto

PARA O MOLHO

  • Suco de 6 laranjas 
  • 1 xícara de mel 

OUTROS INGREDIENTES

  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino moída a gosto 
  • Azeite de oliva a gosto 
  • Papel alumínio 
  • Barbante para amarrar
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

  • Para a marinada:

    • Tempere o Fest Natto com sal e pimenta do reino e os demais ingredientes da marinada. Deixe tomar gosto por 6 horas.

    Para o recheio: 

    • Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, a cebola e o alho refogue por 2 minutos.
    • Acrescente a lingüiça natto picada, damascos picado a uvas passar as tâmaras, misture bem e acrescente a farinha panko e de mandioca, sempre mexendo bem até dourar. Reserve

    Para assar:

    • Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Coloque um pouco de azeite e logo em seguida o Natto Fest.  
    • Recheie a cavidade do Natto Fest com a farofa secos
    • Com um barbante amarre o Natto Fest começando pelas asas e finalizando pelas coxas. Cubra as asas com papel alumínio para não queimar .
    • Junte o resto da marinada, espalhando bem e cubra a assadeira com papel alumínio.
    • Cozinhe em forno pré-aquecido a 180˚C cerca de 90 minutos aproximadamente, regando o Natto Fest a cada meia hora para que ele não fique seco. 
    • Retire o papel alumínio, passe o mel com manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. 
    • Retire o Natto Fest da assadeira e coloque o molho que restou a em uma panela, junte o suco de laranjas e deixa reduzir um pouco

    Montagem:

    • Passe o molho em uma peneira. Arrume o Natto Fest em uma travessa e decore a sua maneira, passando um pouco do molho por cima. Sirva o frango com o molho juntos.
    • Opções: uvas, alface, abacaxi em calda, pêssego em calda, ameixa em calda, ramos de manjericão.
Fechar Menu