Empadão de Frango

  • Frango Natto Desfiado
  • Fácil
  • 1 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

Frango Natto Desfiado

ingredientes

MASSA

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 01 ovo inteiro e 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 01 gema de ovo para pincelar a massa

RECHEIO

  • 800g de frango desfiado Natto
  • 400g de lingüiça de frango Natto triturada
  • 02 cebolas médias picadas
  • 06 dentes de alho picados
  • 02 tomates picados e sem pele
  • 02 folhas de louro
  • 200g de requeijão
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 maço de coentro picado
  • 300g de milho verde
  • 300 ml de molho de tomate
  • 2 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de azeitonas preta descaroçada e picadas
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

MASSA

  • Em uma tigela misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente o ovo, e a gema, amasse bem até que fique uma massa lisinha
  • Embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, com um palito de dente faça uns furinhos, recheie a forma com grãos de feijão e leve para o forno pré-aquecido e deixe por uns 10 minutos ou quando a massa estive no ponto, retire do forno. Retire os grãos de feijão e reserve.

 

 

 

RECHEIO

  • Em uma panela junte o frango desfiado e a lingüiça de frango, tempere com cebola, metade do alho, folhas de louro, tomate, pimentão, coentro, polpa de tomate e sal a gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar, retire o frango, Deixe esfria e desfie e reserve. O molho que ficou na panela, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve 
  • Numa panela coloque o azeite, junto com a cebola e o alho para refogar não deixe dourar, acrescente o frango desfiado junto com o molho batido e peneirado, deixe levanta fervura e acrescente o milho e a azeitonas, finalize com o requeijão. 
  • Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa e consente 
  • Utilize o recheio já frio para recheia o assadeira, que já está com a massa pré assada com restante da massa cubra toda assadeira e pincele com a gema o empadão e leve ao forno pré-aquecido para assa por 40 minutos ou até doura.
Fechar Menu