This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Empadão de Frango
- Frango Natto Desfiado
- Fácil
- 1 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ingredientes
ingrediente natto
Frango Natto Desfiado
ingredientes
MASSA
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 01 ovo inteiro e 1 gema de ovo para a massa
- Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 01 gema de ovo para pincelar a massa
RECHEIO
- 800g de frango desfiado Natto
- 400g de lingüiça de frango Natto triturada
- 02 cebolas médias picadas
- 06 dentes de alho picados
- 02 tomates picados e sem pele
- 02 folhas de louro
- 200g de requeijão
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 maço de coentro picado
- 300g de milho verde
- 300 ml de molho de tomate
- 2 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de azeitonas preta descaroçada e picadas
Preparo
MASSA
- Em uma tigela misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente o ovo, e a gema, amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, com um palito de dente faça uns furinhos, recheie a forma com grãos de feijão e leve para o forno pré-aquecido e deixe por uns 10 minutos ou quando a massa estive no ponto, retire do forno. Retire os grãos de feijão e reserve.
RECHEIO
- Em uma panela junte o frango desfiado e a lingüiça de frango, tempere com cebola, metade do alho, folhas de louro, tomate, pimentão, coentro, polpa de tomate e sal a gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar, retire o frango, Deixe esfria e desfie e reserve. O molho que ficou na panela, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve
- Numa panela coloque o azeite, junto com a cebola e o alho para refogar não deixe dourar, acrescente o frango desfiado junto com o molho batido e peneirado, deixe levanta fervura e acrescente o milho e a azeitonas, finalize com o requeijão.
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa e consente
- Utilize o recheio já frio para recheia o assadeira, que já está com a massa pré assada com restante da massa cubra toda assadeira e pincele com a gema o empadão e leve ao forno pré-aquecido para assa por 40 minutos ou até doura.