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Moqueca de Coração Natto
- 1kg de Coração de Frango
- Médio
- 3 pessoas
Chef. Carmem Virgínia
Restaurante Altar Cozinha Ancestral
ingredientes
ingrediente natto
1kg de Coração de Frango
ingredientes
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- Tempero misto a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 50ml de óleo de soja
- ½ xícara de cebola roxa em cubos (100g)
- ½ xícara de pimentão verde em cubos (100g)
- ½ xícara de pimentão amarelo em cubos (100g)
- 1 xícara de cebola roxa em rodelas (200g)
- 1 xícara de pimentão verde em rodelas (100g)
- 1 xícara de pimentão amarelo em rodelas (100g)
- 1 xícara de pimentão vermelho em rodelas(100g)
- 100g de tomate em rodelas (100g)
- 1 Pimenta dedo de moça picadinha
- 1 ½ xícara de caldo de frango (300ml)
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê (50ml)
- 1 ½ xícara de leite de coco (300ml)
- Salsa picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Cebolinho picado a gosto
- 3 ovos cozidos descascados fatiados em rodelas
- 5g de pimenta do reino moída (para finalização – se necessário)
Preparo
- Tempere os corações Natto com um pouco de sal, o tempero misto, a páprica, pimenta dedo de moça e o suco de limão. Deixe descansar por dez minutos para apurar o sabor.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola roxa em cubos, e os pimentões verde e amarelo também em cubos e depois coloque os corações Natto e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente as cebolas em rodelas, os pimentões em rodelas e o restante da pimenta dedo de moça e refogue por mais 3 minutos.
- Em seguida adicione o de caldo de frango e misture bem. Feche a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos.
- Quando o coração Natto estiver macio coloque o leite de coco, o azeite de dendê, a salsa, o coentro, o cebolinho e o ovo> – aqueça bem e ajuste com sal e pimenta, se necessário.
- Sirva imediatamente com arroz, farofa ou com pirão feito do próprio caldo da moqueca.