This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Empadão de Frango Natto
- 1kg de Peito de Frango, 500g de Linguiça de Frango e 2 calabresas de frango
- 60min
- Médio
- 8 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ingredientes
ingrediente natto
1kg de Peito de Frango, 500g de Linguiça de Frango e 2 calabresas de frango
ingredientes
Recheio:
- 1 tomate picado
- 2 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de polpa de tomate
- 2 colheres de manteiga
- 2 folhas de louro
- 200ml de água
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
Massa:
- 250g de margarina
- 1 colher de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de cachaça para sovar
Preparo
Recheio:
- Cozinhar o frango com cebola, tomate, pimentão, alho, folhas de louro, polpa de tomate, salsa e sal a gosto e 200ml de água.
- Desfie o frango e reserve.
- Peneire o caldo do cozimento e reserve.
- Passe a linguiça e a calabresa no processador e reserve.
- Em uma frigideira, acrescente uma cebola picada, a manteiga e refogue. Acrescente a linguiça e a calabresa para dourar.
- Em seguida, acrescente o peito de frango desfiado, uma pitada de salsa, sal a gosto, duas colheres de farinha trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango (apenas o suficiente para transformar em um creme). Reserve.
Massa:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a cachaça, e misture até a massa largar da mão. Se necessário, acrescente mais trigo.
- Acrescente a cachaça para sovar a massa, misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma forma de fundo falso, disponha a massa e faça furinhos com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 8 a 10 minutos para assar.
- Retire do forno, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Misture uma gema de ovo com uma colher de manteiga e pincele em cima do pastelão. Leve ao forno em 240ºC até dourar.