Empadão de Frango Natto

  • 1kg de Peito de Frango, 500g de Linguiça de Frango e 2 calabresas de frango
  • 60min
  • Médio
  • 8 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

1kg de Peito de Frango, 500g de Linguiça de Frango e 2 calabresas de frango

ingredientes

Recheio:

  • 1 tomate picado
  • 2 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de polpa de tomate
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 200ml de água 
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
  • 1 lata de creme de leite 
  • 2 colheres de farinha de trigo 

Massa:

  • 250g de margarina
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ovo 
  • 1 gema
  • 500g de farinha de trigo 
  • 1 colher de cachaça para sovar 
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

Recheio:

  • Cozinhar o frango com cebola, tomate, pimentão, alho, folhas de louro, polpa de tomate, salsa e sal a gosto e 200ml de água. 
  • Desfie o frango e reserve.
  • Peneire o caldo do cozimento e reserve. 
  • Passe a linguiça e a calabresa no processador e reserve.
  • Em uma frigideira, acrescente uma cebola picada, a manteiga e refogue. Acrescente a linguiça e a calabresa para dourar. 
  • Em seguida, acrescente o peito de frango desfiado, uma pitada de salsa, sal a gosto, duas colheres de farinha trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango (apenas o suficiente para transformar em um creme). Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a cachaça, e misture até a massa largar da mão. Se necessário, acrescente mais trigo. 
  • Acrescente a cachaça para sovar a massa, misture e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Em uma forma de fundo falso, disponha a massa e faça furinhos com o garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 8 a 10 minutos para assar. 
  • Retire do forno, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Misture uma gema de ovo com uma colher de manteiga e pincele em cima do pastelão. Leve ao forno em 240ºC até dourar. 
Fechar Menu