Galinhada Natto

  • Frango e Linguiça de Frango
  • 60min
  • Difícil
  • 10 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

Frango e Linguiça de Frango

ingredientes

  • 1 frango grande limpo e cortado em pedaços médio (1.7kg)
  • 200g de bacon em cubos médio
  • ½ kg de lingüiça de frango Natto em rodelas
  • ½ com de suco limão
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta vermelho picado
  • 2 cenouras cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de arroz parabolizado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • 4 folhas de louro
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 maço de coentro picado
  • Azeite para regar
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

  • Leve o frango com água e suco de limão, escorra. Acrescente a metade do alho e da cebola, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao fogo um caldeirão com a água, deixe ferver e acrescente os cubos de caldo de galinha e as folhas de louro até se tornar um caldo. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, acrescente a lingüiça, o bacon, o frango e deixe doura, em seguida junte o restante da cebola, do alho e a cenouras, deixe dourar bem e em seguida junte o vinho, os pimentões e o extrato de tomate. Mexa todo muito bem e por fim adicione o arroz, regue com o caldo de galinha que está pronto até cobrir todo o arroz.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido. Finalize, polvilhando com coentro e regue com azeite de oliva e sirva
Fechar Menu