Galinhada Natto
- Frango e Linguiça de Frango
- 60min
- Difícil
- 10 pessoas

Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor

ingredientes
ingrediente natto
Frango e Linguiça de Frango
ingredientes
- 1 frango grande limpo e cortado em pedaços médio (1.7kg)
- 200g de bacon em cubos médio
- ½ kg de lingüiça de frango Natto em rodelas
- ½ com de suco limão
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta vermelho picado
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de arroz parabolizado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 4 folhas de louro
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 maço de coentro picado
- Azeite para regar

Preparo
- Leve o frango com água e suco de limão, escorra. Acrescente a metade do alho e da cebola, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao fogo um caldeirão com a água, deixe ferver e acrescente os cubos de caldo de galinha e as folhas de louro até se tornar um caldo. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, acrescente a lingüiça, o bacon, o frango e deixe doura, em seguida junte o restante da cebola, do alho e a cenouras, deixe dourar bem e em seguida junte o vinho, os pimentões e o extrato de tomate. Mexa todo muito bem e por fim adicione o arroz, regue com o caldo de galinha que está pronto até cobrir todo o arroz.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido. Finalize, polvilhando com coentro e regue com azeite de oliva e sirva