This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Galinhada Natto
- Frango e Linguiça de Frango
- 60min
- Difícil
- 10 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ingredientes
ingrediente natto
Frango e Linguiça de Frango
ingredientes
- 1 frango grande limpo e cortado em pedaços médio (1.7kg)
- 200g de bacon em cubos médio
- ½ kg de lingüiça de frango Natto em rodelas
- ½ com de suco limão
- 4 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta vermelho picado
- 2 cenouras cortada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de arroz parabolizado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- 4 folhas de louro
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 maço de coentro picado
- Azeite para regar
Preparo
- Leve o frango com água e suco de limão, escorra. Acrescente a metade do alho e da cebola, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao fogo um caldeirão com a água, deixe ferver e acrescente os cubos de caldo de galinha e as folhas de louro até se tornar um caldo. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, acrescente a lingüiça, o bacon, o frango e deixe doura, em seguida junte o restante da cebola, do alho e a cenouras, deixe dourar bem e em seguida junte o vinho, os pimentões e o extrato de tomate. Mexa todo muito bem e por fim adicione o arroz, regue com o caldo de galinha que está pronto até cobrir todo o arroz.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido. Finalize, polvilhando com coentro e regue com azeite de oliva e sirva