Frango Hoje é Festa

  • Natto Fest
  • Médio
  • 8 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ÍCONE-NATTO-01

ingredientes

ingrediente natto

Natto Fest

ingredientes

Para a marinada:

  • 500ml de vinho branco seco
  • Suco de 4 laranjas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • (80g) 3 folhas de louro
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 cebolas cortadas em 6 gomos
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 6 dentes de alho  Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1/2 cebola picada (100g)
  • 2 maçãs verdes descascadas em cubos (200g)
  • 2 mangas em cubos (200g)
  • 1 xícara de abacaxi em cubos (200g)
  • 6 unidades de passas de caju picadas
  • ( 1 xícara de farinha de castanha de caju (200g)

Para o molho:

  • Suco de 6 laranjas
  • 1 xícara de mel

Outros ingredientes:

  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Papel alumínio
  • Cordão (barbante) para amarrar
ÍCONE-NATTO-02

Preparo

Para a marinada:

  • Descongele o Natto Fest com um dia de antecedência.
  • Quando estiver descongelado tempere o Natto Fest com sal e pimenta do reino e marine com o vinho branco, o suco da laranja, o louro, o manjericão, a cebola cortada, a cenoura, o molho inglês, a mostarda e o alho.

Para o recheio:

  • Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a cebola, a maçã e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a manga e o abacaxi e misture bem.
  • Depois retire do fogo e acrescente a passa de caju e a farinha de castanha de caju picada.
  • Reserve.

Para assar:

  • Forre uma assadeira grande com papel alumínio. coloque um pouco de azeite e logo em seguida o Natto Fest.
  • Recheie a cavidade do Natto Fest com a farofa de castanha.
  • Com um barbante amarre o Natto Fest começando pelas asas e finalizando pelas coxas.
  • Junte o resto da marinada, espalhando bem e cubra a assadeira com papel alumínio. cozinhe em forno pré-aquecido a 180˚C cerca de 90 minutos aproximadamente, regando o Natto Fest a cada meia hora para que ele não fique seco.
  • Retire o papel alumínio, passe manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire o Natto Fest da assadeira e coloque o molho que restou a em uma panela, junte o suco de laranjas e deixa reduzir um pouco

Montagem:

  • Passe o molho em uma peneira.
  • Arrume o frango em uma travessas e decore a sua maneira, passando um pouco do molho por cima.
  • Sirva o frango com o molho juntos. opções: uvas, alface, abacaxi em calda, pêssego em calda, ameixa em calda, ramos de manjericão.
Fechar Menu