This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Frango Hoje é Festa
- Natto Fest
- Médio
- 8 pessoas
Chef. César Santos
Restaurante Oficina do Sabor
ingredientes
ingrediente natto
Natto Fest
ingredientes
Para a marinada:
- 500ml de vinho branco seco
- Suco de 4 laranjas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- (80g) 3 folhas de louro
- 2 ramos de manjericão
- 2 cebolas cortadas em 6 gomos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 6 dentes de alho Para o recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1/2 cebola picada (100g)
- 2 maçãs verdes descascadas em cubos (200g)
- 2 mangas em cubos (200g)
- 1 xícara de abacaxi em cubos (200g)
- 6 unidades de passas de caju picadas
- ( 1 xícara de farinha de castanha de caju (200g)
Para o molho:
- Suco de 6 laranjas
- 1 xícara de mel
Outros ingredientes:
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Papel alumínio
- Cordão (barbante) para amarrar
Preparo
Para a marinada:
- Descongele o Natto Fest com um dia de antecedência.
- Quando estiver descongelado tempere o Natto Fest com sal e pimenta do reino e marine com o vinho branco, o suco da laranja, o louro, o manjericão, a cebola cortada, a cenoura, o molho inglês, a mostarda e o alho.
Para o recheio:
- Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a cebola, a maçã e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a manga e o abacaxi e misture bem.
- Depois retire do fogo e acrescente a passa de caju e a farinha de castanha de caju picada.
- Reserve.
Para assar:
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio. coloque um pouco de azeite e logo em seguida o Natto Fest.
- Recheie a cavidade do Natto Fest com a farofa de castanha.
- Com um barbante amarre o Natto Fest começando pelas asas e finalizando pelas coxas.
- Junte o resto da marinada, espalhando bem e cubra a assadeira com papel alumínio. cozinhe em forno pré-aquecido a 180˚C cerca de 90 minutos aproximadamente, regando o Natto Fest a cada meia hora para que ele não fique seco.
- Retire o papel alumínio, passe manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire o Natto Fest da assadeira e coloque o molho que restou a em uma panela, junte o suco de laranjas e deixa reduzir um pouco
Montagem:
- Passe o molho em uma peneira.
- Arrume o frango em uma travessas e decore a sua maneira, passando um pouco do molho por cima.
- Sirva o frango com o molho juntos. opções: uvas, alface, abacaxi em calda, pêssego em calda, ameixa em calda, ramos de manjericão.